cocoroの色
日々の出来事、また大好きな、お花や旅行や水墨画やJerryのことなど、思いつくままに・・・
紅葉を愛でに
- 2017/11/26 (Sun)
- 旅行 |
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中学の同窓生と
房総の方に紅葉狩りに行って来ました。
ざっと、画像を貼ります。
9時に出発して、南房総へ向かいました。
ランチは、伝平 磯の香亭。
お店の前が海です

海鮮が美味しいとのこと。
私は、さんが焼き定食にしました。
外房で有名な「さんが」は、主にアジなどをみじん切りにして、
生姜や葱や味噌を入れてたたき(練る)、大葉に巻いて焼いたり、
海苔に巻いてお刺身でいただく名物です。
こちらは、バター焼き。

こちらは、お刺身。

他の人も、それぞれ美味しそう
器もきれいね




食後は、千倉の小松寺に行きました。
紅葉で有名なのだそうですが、
今年は、2回の台風で、すっかり塩害で、
紅葉する前に、枯れたように茶色くなってしまった木が多いそうです。
きれいなのは、こちらぐらいでした(^_^;)

Kちゃん。K君。Oさん。


お土産もたくさん買いましたが、
金目鯛の一夜干しは、高価だけど美味しかったです。
食べてしまって、画像がないけど(>_<)
房総名物の太巻き寿司は、忘れずに撮りました。

可愛いくて、美味しいです。
房総の太巻きは有名で、
昔、母が料理教室で習って、作ってくれたのを思い出します。
確か、菜の花や、椿の花や、桜の木だったように覚えています。
ピンクのおぼろが甘くておいしいです(^^♪
房総の方に紅葉狩りに行って来ました。
ざっと、画像を貼ります。
9時に出発して、南房総へ向かいました。
ランチは、伝平 磯の香亭。
お店の前が海です
海鮮が美味しいとのこと。
私は、さんが焼き定食にしました。
外房で有名な「さんが」は、主にアジなどをみじん切りにして、
生姜や葱や味噌を入れてたたき(練る)、大葉に巻いて焼いたり、
海苔に巻いてお刺身でいただく名物です。


他の人も、それぞれ美味しそう


食後は、千倉の小松寺に行きました。
紅葉で有名なのだそうですが、
今年は、2回の台風で、すっかり塩害で、
紅葉する前に、枯れたように茶色くなってしまった木が多いそうです。
きれいなのは、こちらぐらいでした(^_^;)
Kちゃん。K君。Oさん。
お土産もたくさん買いましたが、
金目鯛の一夜干しは、高価だけど美味しかったです。
食べてしまって、画像がないけど(>_<)
房総名物の太巻き寿司は、忘れずに撮りました。
可愛いくて、美味しいです。
房総の太巻きは有名で、
昔、母が料理教室で習って、作ってくれたのを思い出します。
確か、菜の花や、椿の花や、桜の木だったように覚えています。
ピンクのおぼろが甘くておいしいです(^^♪
さて、来年はどこかな(^^♪
U君、ありがとね~
また、よろしくね~
U君、ありがとね~

また、よろしくね~

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