cocoroの色
日々の出来事、また大好きな、お花や旅行や水墨画やJerryのことなど、思いつくままに・・・
銀座の金沢
- 2018/07/17 (Tue)
- Jerry |
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オフ会がありました。
お店は、キラリトギンザ6階の
加賀料理「銀座の金沢」です。
金沢の地酒、福光屋の炭酸酒をいただきました。
さっぱりして飲みやすいです。
お料理は、ミシュラン2ツ星の金沢にある料亭「銭屋」の主人高木愼一朗氏の監修。
輪島塗の懐石盆に、先付け。
真鯛、わらさなどのお造り。
真鯛のうに味噌焼き。
鰰(ハタハタ)の唐揚げなど。

治部煮。銀の漆塗りの蓋の裏が朱できれいです。

あさりご飯。

抹茶の和菓子。加賀の棒ほうじ茶が美味しい(もっと濃いと良いかな)。
お店の造りが、金沢の伝統文化のギャラリーや商品の販売とダイニングが一緒なので、初めての人は入る時、一瞬戸惑うかも?
でもこれは、キラリトギンザの新しいコンセプトですよね。
さて、お食事の後のティータイム。
今回の穴場は、近くのコージーコーナーです。
6人でもすぐに席を作ってくれ、彷徨わず良かった~(*^^)v
トーゼン、ケーキセットを食べましたが((^_^;)
次回は、秋に、
今までとちょっと違う経験をする予定です。
秋は、ジェリーのファンミもあるしね。
楽しみだな(*^▽^*)/
お店は、キラリトギンザ6階の
加賀料理「銀座の金沢」です。
金沢の地酒、福光屋の炭酸酒をいただきました。
さっぱりして飲みやすいです。
お料理は、ミシュラン2ツ星の金沢にある料亭「銭屋」の主人高木愼一朗氏の監修。
輪島塗の懐石盆に、先付け。
真鯛、わらさなどのお造り。
真鯛のうに味噌焼き。
鰰(ハタハタ)の唐揚げなど。
治部煮。銀の漆塗りの蓋の裏が朱できれいです。
あさりご飯。
抹茶の和菓子。加賀の棒ほうじ茶が美味しい(もっと濃いと良いかな)。
お店の造りが、金沢の伝統文化のギャラリーや商品の販売とダイニングが一緒なので、初めての人は入る時、一瞬戸惑うかも?
でもこれは、キラリトギンザの新しいコンセプトですよね。
さて、お食事の後のティータイム。
今回の穴場は、近くのコージーコーナーです。
6人でもすぐに席を作ってくれ、彷徨わず良かった~(*^^)v
トーゼン、ケーキセットを食べましたが((^_^;)
次回は、秋に、
今までとちょっと違う経験をする予定です。
秋は、ジェリーのファンミもあるしね。
楽しみだな(*^▽^*)/
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